воскресенье, 15 марта 2015 г.

Поделка из шишек "Ковбой"

Не так давно, когда сын еще был дошколенком, нам частенько приходилось мастерить разные поделки для детского садика. Одна из них - ковбой на коне из шишек и пластилина.

Как мы его сделали? Задача была - принести в детский сад поделку из природного материала. Сын, увлекающийся мультиком "История игрушек" («Toy Story»), попросил делать ковбоя. Так и поступили, тем более, он сам с удовольствием принял участие в процессе (мама показывает - сын лепит).
Вот пара фотографий в процессе и результат.

1. Для поделки понадобились материалы: для коня 1 еловая шишка, 1 сосновая закрытая шишка, 5 зубочисток, нитка и пластилин; для ковбоя 1 вытянутая сосновая шишка, 1 раскрытая сосновая шишка, пластилин; для изгороди - зубочистки, пластилин, шишки - "кусты".

2. Делаем коня: соединяем между собой "голову" - шишку и "туловище" - шишку с помощью кусочка зубочистки, облепленного пластилином. Ноги также делаем из зубочисток с пластилином.


 3. Грива, хвост и челка коня - сложенные вместе несколько тонких "колбасок" из пластилина. Глаза и уши тоже их пластилина.
Подготовим коню загон - слепим из кусочков зубочисток и пластилиновых полосок заборчик, кусок картона обмажем зеленым пластилином. По краю картонки положим жгутик из зеленого пластилина, в который воткнем "забор".


4. Ковбой также лепится из двух шишек, соединенных пластилином. Руки, ноги, лицо и шляпа - из пластилина. В руки ковбою даем вожжи из нитки, закрепленные на морде коня.


Ковбой готов! Правда, похож на прототип? )))


 Отправляюсь с этим постом в галерею "Мир мальчишек".

4 комментария: