воскресенье, 8 марта 2015 г.

Белый букет из роз с конфетами и игрушкой

Уже практически традиционным подарком для женщин, девушек, девочек стал букет из конфет или игрушек. Для своей дочки я смастерила белый букетик, в котором совместила конфеты "Рафаэлло" и мягкую игрушку.
Как делать букеты из конфет, я уже рассказывала не раз (Букет из конфет "Рафаэлло", Букет из "Рафаэлло" и гофрированной бумаги, Голубой букет). Но из роз делала букет впервые.
Вот несколько фотографий, иллюстрирующих процесс его изготовления.
1. Во-первых, подготавливаем конфеты. На этот раз я освободила конфетки "Рафаэлло" от фантиков, чтобы они стали менее объемными, и обернула их в пленку для запекания (как здесь).
2. Из плотной гофрированной бумаги белого цвета вырезаем продолговатые лепестки размером около 8 см на 5 см - по 4 штуки для каждой розы. Из тонкой гофрированной бумаги зеленого цвета вырезаем чашелистики для нескольких роз - делаем надрезы в виде зубчиков на прямоугольном листе. Лепестки и чашелистики приматываем ниткой к целлофановому "хвостику" конфеты.


Получились вот такие цветочки.


3. К каждому цветку с помощью термопистолета приклеиваем зубочистку.
4. Подготовим основу для букета: из нескольких листов бумаги (для принтеров, А4) свернем трубочку и обмотаем скотчем - это ножка букета; в пенопластовом шаре проделаем отверстие таким же диаметром, что и ножка; соединим ножку и шар горячим клеем. Получилась так называемая портбукетница или "микрофон".

5. Ножку портбукетницы обернем гофрированной бумагой. В верхнюю часть (в шар) вставляем по кругу розы на зубочистках. В центр вставляем мягкую игрушку, предварительно насаженную на изогнутый кусок проволоки (проволоку изгибаем дугой как шпильку для волос и продеваем через шов на спине или нижней части мягкой игрушки.
6. Оборачиваем букет гофрированной бумагой и повязываем ленточку.


Букет готов!


Эта работа пополняет галерею "Девичьи грёзы".


2 комментария:

  1. Очень красиво получилось! Меня только один момент смущает в конфетных букетах - так жалко их разбирать! И конфетку-то хочется, и жааалко)).
    Спасибо за участие в галерее "Девичьи грезы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за отзыв!
      Что касается конфет, то тут у всех разный подход. Например, моя дочь аккуратно достает конфетки, разрезав пленочку - цветок не пострадал))) Ее одноклассница жалеет такие букеты и хранит вместе с конфетами))) А вот моя маленькая племянница уверена, что конфеты нужны для того, чтобы их есть! И без лишних слов съедает конфеты из букета, подаренного бабушке)))

      Удалить