среда, 25 марта 2015 г.

Именинный скрап-альбом из подручных материалов

Скрапбукинг - один из моих любимых видов рукоделия, хотя и занимаюсь я им не очень часто. В моем скрап-багаже с полтора десятка новогодних открыток и несколько альбомов, в том числе "миников". Со скрапом я познакомилась лет пять назад и мастерила тогда из того, что есть под рукой - цветная бумага, красивые обложки от тетрадей, вырезки из открыток, этикетки от одежды, пуговицы, бусинки, ленточки и прочие мелочи - все шло в ход.
С одним из первых своих альбомов сегодня вас и познакомлю.
Кстати, планирую принять участие с этим альбомом или одной из его страниц в задании "Скрап из топора" на сайте Воронежского скрап-клуба (смотрите баннер справа).
Альбом был сделан для одного хорошего человечка и подарен на день рожденья. В нем пять разворотов с черно-белыми фотографиями. В основе страниц - картон для детского творчества, но они довольно жесткие за счет использования вырезок из плотных тетрадных обложек. Страницы скреплены с помощью толстых болтов.
Картонная обложка обклеена оберточной бумагой и украшена кусочком органзы. Обложка открывается навстречу листам альбома (см. рисунок).


Так выглядит обложка с двух сторон.



Вот фотографии страниц альбома и деталей на них.











Вот такой альбомчик получился у меня - немного нежный, немного озорной, и главное, сделан с любовью!

4 комментария:

  1. Живой скрапбукинг. .....Спасибо от ВСК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо за отзыв! Читаю материалы сайта ВСК и вдохновляюсь на новые идеи )

      Удалить
  2. Валентина, какая вы молодец! Хороший и яркий альбом у вас получился! Спасибо, что вдохновляетесь нашими заданиями. ВСК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Приятно читать столь лестные отзывы от более опытных рукодельниц ))

      Удалить