четверг, 20 марта 2014 г.

Дом для куклы. Начало

Наши дочки, как и мы в детстве, играют в куклы, строят для них домики из того, что есть под рукой или играют с покупными домами. С моей дочкой мы мастерили домики из картонных коробок. Поделюсь опытом с читателями.
Начинать строить дом удобно с идеи - как дом будет выглядеть, кто в нем будет жить, из чего он будет построен... Идеи наших домиков появлялись, как правило, при наличии подходящих материалов. Первый домик был построен из четырех одинаковых коробок без крышки, поставленных набок и скрепленных вместе (см. фото ниже).


В каждой коробке располагалась комната - кухня, гостиная и две спальни. С первого этажа домика на второй вела картонная лестница. Мебель в домике также была в основном картонная. Это было особенным удовольствием мастерить маленькую мебель для жителей домика - пупсиков. В спальне стояли маленькие кроватки, в кухне - целый гарнитур с плитой и стиральной машиной (если присмотреться на фото ниже, можно это увидеть на заднем плане).


Второй дом предназначался для кукол типа Барби. О его устройстве расскажу подробнее.
Вот так дом выглядит в раскрытом виде.


Боковые стенки домика закрываются, когда заканчивается игра. Так дом выглядит в закрытом виде.

Итак, подробнее о строительстве этого домика.
Для его изготовления мы взяли одну коробку от офисного кресла, ширина  и длина которой в закрытом виде составили по 70 см, и коробку от телевизора - из нее мы сделали крышу с мансардой и пол для второго этажа.
Начнем с коробки от телевизора. Ее мы разрезали, как показано на рисунке 1 по пунктирным линиям.


Получили двускатную крышу с клапанами по бокам (рис. 2).


Подгибаем клапаны и закрепляем крышу на второй коробке, как показано на следующем рисунке (рис. 3) и видно на фотографиях выше. Мы крепили коробки строительным степлером и дополнительно в углах прикрутили проволокой. Можно для этих целей использовать клей или даже сшить коробки крепкими нитками.


Далее из остатков разрезанной коробки вырезаем прямоугольник для пола второго этажа. По бокам оставляем запас на подгиб и крепление с трех сторон. Крепим пол с помощью степлера или клея к задней и боковым стенам (на рисунке 4 он показан красным цветом).


Основа для домика готова!

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий