вторник, 11 марта 2014 г.

Букет из "Рафаэлло" и гофрированной бумаги

Вот и прошла череда зимне-весенних праздников. До следующих (официальных) еще далеко, но повод для приятного подарка, сделанного своими руками, всегда найдется.
Вот и мы поздравляли племянницу с пятнадцатилетием и сделали ей в подарок букет из ее любимых конфет "Рафаэлло".
В отличие от предыдущего нашего букета (тут), для которого мы использовали накопленные "профессиональные" материалы от подаренных ранее букетов, этот букет мы оформляли тем, что есть в каждом канцелярском магазине.
Итак, вот что нам понадобилось:
  • коробка конфет "Рафаэлло" (15 конфет);
  • деревянные шпажки или кусочки толстой проволоки длиной 20 см (15 штук);
  • прозрачная упаковочная бумага или рукав для запекания - кусочки 15 см на 15 см (15 штук);
  • крепкие нитки;
  • скотч;
  • узкая лента для упаковки подарков;
  • 2 вида гофрированной бумаги;
  • сетка для упаковки букетов (не обязательно).
Вот и все. Плюс ножницы.
А теперь предлагаю пошаговую фото-инструкцию.

1. Крепим конфеты к палочкам. Об этом я уже писала в предыдущей заметке (тут). Вкратце: оборачиваем конфетку кусочком прозрачной бумаги, обматываем "хвостик" ниткой, приматываем палочку скотчем.




2. Делаем из гофрированной бумаги лепестки и приматываем их к конфете. Для лепестков лучше взять плотную гофрированную бумагу, в которую заворачивают букеты в цветочных магазинах - она крепче и лучше держит форму. Если такой бумаги у вас нет (у нас она оставалась от подаренного ранее букета), то можно аккуратно использовать бумагу из канцелярского магазина.
Бумагу нарезаем полосками 4 см на 15 см. Для каждого лепестка полоску бумаги скручиваем в середине и сгибаем пополам, придавая полоске пальцами форму лепестка.



3. К каждой конфете на палочке приматываем по несколько лепестков (у нас - по 4) с помощью нитки (если вы взяли тонкую бумагу, лучше примотать лепестки скотчем, чтобы она не порвалась при затягивании нитки). Поверх нитки завязываем кусочек упаковочной ленты.






У нас не хватило бумаги на несколько цветов и несколько конфет мы просто обернули полоской гофрированной бумаги, свернутой пополам, и зафиксировали кусочком упаковочной ленты.



4. Собираем все "цветы" в пучок и обматываем стебли ниткой. Удобнее это делать, перевернув букет вниз конфетами.


Обратите внимание: если в качестве "стеблей" вы использовали шпажки, как я, то букет будет иметь форму "песочные часы", т.е. концы шпажек будут расходиться в стороны (рис. 1). Если для стеблей вы взяли проволоку, то концы ее можно скрутить вместе. Получится букет "на ножке", как у невесты (рис. 2).

Переворачиваем букет конфетами вверх и поправляем его, придавая форму и распределяя конфеты более плотно друг к другу. Теперь можно зафиксировать "стебли", обмотав их скотчем.
Ленточки, которыми мы привязывали лепестки, вытаскиваем наверх и завиваем ножницами кончики.


5. Оборачиваем букет бумагой. Для этого отрезаем от рулона кусок длиной около 1 метра.


Подворачиваем верхний край бумаги.


Оборачиваем букет и завязываем упаковочной лентой.



6. Если у вас есть сетка, оборачиваем ею букет поверх гофрированной бумаги, подвязываем лентой. Букет готов, можно дарить!





Комментариев нет:

Отправить комментарий