четверг, 13 марта 2014 г.

Пиратское послание в бутылке

Как подарить ребенку деньги? Просто в конверте? "Ты уже большой. Что-нибудь себе купишь..." Банально, без выдумки.
Но, раз уж решили подарить денежки, то надо это обыграть.
Мы решили подарить племяннику пиратское послание в бутылке. Туда же положили "пиратские сокровища".

Как раз пригодилась бутылочка из темного стекла, которая ждала своей идеи. Немножко ее доработали - приклеили этикетку из тонированной бумаги с надписью. Кстати, тонировали бумагу с помощью чая: лист обычной офисной бумаги замочили в крепкой заварке в течение пары минут, потом прогладили утюгом. Надпись перевели с заготовки ручкой с черной пастой (при желании можно напечатать на принтере). На бутылке также сделали печать - капнули воском и оставили отпечаток металлической пуговицей с рельефным рисунком. Смотрелось бы еще интересней, если бы воск был темным. Можно попробовать добавить в расплавленную свечу восковой мелок...
В бутылке - свернутая трубочкой купюра и послание. Оно написано черным карандашом (получилось похоже на надпись углем) на коричневой упаковочной бумаге (тонкая, с одной стороны лощеная). Края бумаги художественно оборваны и опалены над свечой.




 


Подарок был вручен племяннику в день 8-летия. Для такого случая мы надели черные картонные повязки на один глаз, чем немного удивили именинника и его гостей.
Но подарок, по-моему, понравился...



Комментариев нет:

Отправить комментарий