вторник, 8 декабря 2015 г.

Детский скрап

Срапбукинг - это, на мой взгляд, серьезный вид рукоделия, требующий особого усердия, чувства вкуса и меры (как, в общем-то, и другие виды). Смастерить быстренько, что называется, "на коленке", стОящий скрап-альбом или открытку может, пожалуй, только асс. Однако, не всегда надо быть серьезным, когда речь идет о подарке детям или детской поделке)) Я, например, не представляю, чтобы мой сын девяти лет впечатлился многослойностью деталей на открытке или чтобы племянница шести лет стала с умилением разглядывать рукотворные цветочки в альбоме)) Это не значит, что надо держать детей подальше от скрап-вещиц и от самого процесса. Просто, по-моему, детям чем проще, тем лучше, доступнее что ли...


Обо всем этом я подумала, когда наткнулась на маленький альбом-открытку, которую мы с дочкой (тогда ей было 10) делали сыну на день рожденья. Совсем простенький, но яркий альбомчик с парой фотографий и кучей наклеек с любимыми мульт-героями сына.




Альбомчик был сделан "в четыре руки" - мне в основном досталось делать обложку и сшивать листы, дочь занималась украшательством. В работе были использованы подручные материалы - альбомные листы, обычный картон, оберточная бумага, наклейки, цветные карандаши и фломастеры.





Тем не менее, получилось ярко и весело. Сын был рад, что сохранились его наклейки))) Он и сейчас пересмотрел альбомчик с удовольствием.




2 комментария: