пятница, 25 декабря 2015 г.

Новогодний костюм ёжика Сильвера и песочное печенье

К новогоднему празднику в школе мы с сыном начали готовиться заранее. Всё потому, что он попросил смастерить ему костюм героя компьютерных игр - Ёжика Сильвера, друга Соника))) Не многим знаком такой герой. И, само собой, в магазине такой редкий зверь не водится. Поэтому пришлось шить!



Наш герой - тот, что справа, в белом)))
В основе костюма лежит белая одежда - брюки и кофточка. Готовой у нас не оказалось, поэтому я сшила одежду из простой белой хлопчатобумажной ткани, используя выкройки из сети. Верх сшит по выкройке толстовки с капюшоном с сайта "Шкатулка", низ - простые штанишки без боковых швов, в основе выкройки шорты сына.


Для придания схожести с оригиналом, к капюшону были пришиты две длинные колючки, набитые синтепоном. На следующем фото их видно сзади.


Маска сделана из фетра и плотной бумаги (ватмана). Вот несколько фотографий процесса изготовления маски (таким же образом можно сделать маску любому герою).
Это портрет героя (раскраска), с которого я срисовала маску в нужном мне размере.





Подготовила фетр нужного цвета.


Разрезала маску на детали и вырезала их из фетра. Также из фетра вырезала браслеты - напульсники, как у Сильвера.


Фетровые детали нашила на лист ватмана, немного набив колючки синтепоном для придания объема. Между ватманом и фетром не забыла вложить резинку, с помощью которой маска будет держаться на голове.


Это маска с обратной стороны. Позже я заклеила оборотную сторону простой белой бумагой, чтобы скрыть швы.


А вот и браслеты. Они крепятся на запястьях с помощью липучки.


Костюм готов. Сын доволен)) Друзья удивлены))


А еще в нашей школе есть традиция - праздничное чаепитие. Для него мы приготовили угощение - песочное печенье в форме лесных зверей с шоколадной глазурью.

 



Печенье собрано в контейнер и готово к отправке в школу...


Рецептик печенья простой:

  • 300 г маргарина или сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца:
  • 0,25 ч.л. гашеной соды;
  • 4 ст. муки.

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить соду и яйца, перемешать в течение 10 - 15 минут. Добавить муку и замесить тесто. Вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Я решила попробовать завести тесто в хлебопечке. Масло я растопила, муки добавила побольше на 0,5 стакана. Сложила все продукты в хлебопечку и в режиме "Тесто" месила 15 минут. Потом тесто положила в холодильник минут на 30, чтобы оно стало потверже (масло застыло).

Старшей дочке так понравился процесс приготовления печенья (да и сами они вкусненькие), что пришлось стряпать вторую партию и ей на праздник))
Вот так мы приближаемся к Новому году!

2 комментария:

  1. Костюм шикарный! И печенье восхитительное! Как раз собрались сделать с ребятами, может попробуем ваш рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо) Обязательно попробуйте испечь печенье! Рецепт простой, а вырезать фигурки детям очень весело))

      Удалить