понедельник, 27 апреля 2015 г.

Маски - шапочки для детского театра

Мамам, чьи дети посещают садик, периодически приходится что-то для этого садика мастерить - рисовать, шить, вязать, лепить, клеить и много чего еще делать. Как-то раз родителям нашей группы дали задание - "сделать театр по какой-нибудь сказке"))
Как известно, театр в детском саду может быть самым разным, в том числе кукольным, пальчиковым (может, это одно и то же), теневым, настольным... Мы выбрали театр масок. Сказка, которая нам досталась - "Семеро козлят".

Из плотного трикотажного полотна (который по случаю я прикупила на распродаже) мы сшили 7 шапочек - масок для козлят и по одной для волка и козы. Вообще вы можете взять любую подходящую по цвету ткань.
Выкройка маски простая - две одинаковые детали шапочки (прямоугольники с двумя срезанными углами). К шапочке в боковые швы пришиваются ушки/рожки. Рожки - конусы, набитые синтепоном. Ушки - двухслойные треугольники с защипами. Носы и глаза выполнены из черной ткани (даже не помню, от чего остались эти обрезки), пришиваются вручную или на машинке. Низ шапочки подвернут и прошит, вставлена резинка.
Вот схематичное изображение выкроек. Размеры не указываю - ширина шапочки зависит от размера головы ребенка, а все остальные детали я кроила на глаз.




Фотографий с масками козлят и козы не осталось, но позже мы сшили еще несколько подобных масок для детского театра, которые можно использовать и для ежедневных игр.






Вот такие маски - шапочки для детского театра в садик у нас получились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий