пятница, 3 апреля 2015 г.

Кукольный стол из картонной банки

Помню, в детстве мы с сестренкой сами мастерили из подручных средств мебель для кукол. Когда моя дочка "доросла" до кукол, мы с ней тоже что-то такое делали для ее пупсиков и Барби. Например, сделали такой столик из банки от чипсов.
Для его изготовления нам понадобилось:
  • цилиндрическая баночка от чипсов,
  • акриловые краски - коричневая и золотая,
  • лист бумаги для вырезания трафарета,
  • инструменты: ножницы, кисточка.

Наши действия по порядку:
1. Разрезаем банку горизонтально на две части. Часть с донышком - будущий стол, поэтому предварительно определите ее высоту и наметьте, например, ручкой линию разреза по окружности банки. Получаем заготовку стола и еще трубу (верхнюю часть баночки), которую также можно куда-то применить.



2. Делаем трафарет для вырезания ножек стола. Для этого отмеряем (с помощью простого прикладывания бумаги к банке) и вырезаем листок бумаги, равный боковой поверхности заготовки.


Полученный листок складываем "гармошкой" в 8 сложений (у нашего столика будет четыре ножки) и рисуем на внешней стороне этой "гармошки" силуэт половины ножки.


Вырезаем, разворачиваем и примеряем к заготовке.



3. Обводим по шаблону ножки стола, приложив его к заготовке. Вырезаем ножки.


4. Осталось покрасить столик коричневой (или любой другой) акриловой краской и украсить его. Для этого я отрезала четвертую часть от использованного шаблона ножек, нарисовала и вырезала на ней узоры. Для росписи крышки стола я вырезала шаблон из круглого листочка бумаги (по аналогии с вырезанием новогодних снежинок из салфеток).


5. Прикладываем шаблоны к столику, закрашиваем золотой краской, даем высохнуть. Столик готов!


2 комментария:

  1. Валентина, такой простой в изготовлении и оригинальный столик. Очень понравился, спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, пожалуйста! Надеюсь, вам пригодится)

      Удалить