вторник, 14 апреля 2015 г.

Мини-альбом для новорожденной из доступных материалов

Не смотря на то, что в наше время фотографии хранятся и передаются на цифровых носителях, я люблю листать альбомы. Интересно и даже приятно рассматривать, вертеть в руках, прикасаться к бумажным, "живым" фотографиям, читать подписи, сделанные ручкой. Вдвойне приятнее листать альбом, заботливо украшенный рисунками, наклейками, другими интересными мелочами - такой, который называют скрап-альбомом.
Сегодня представлю вниманию читателей скрап-альбом, выполненный в подарок новорожденной малышке и ее родителям. Этот мини-альбом сделан из простых, доступных каждому материалов. При желании его можно повторить.


Для изготовления альбома мне понадобились следующие материалы:

  • два листа плотного картона для обложки размером 14 см на 14 см каждый,
  • подарочный пакет с голографическим рисунком для обложки размером не менее 16 см на 16 см,
  • лист акварельной бумаги малинового цвета формата А2 для листов альбома,
  • два листа белой бумаги для принтеров формата А4,
  • атласная ленточка длиной 50 см,
  • украшения: наклейки, ленточки, фетровые цветы, гелевая ручка серебряного цвета,
  • клей, двусторонний скотч на вспененной основе, ножницы - обычные и фигурные, канцелярский нож, линейка, фигурный дырокол края.
Порядок изготовления альбома таков:
1. Вырезаем из листа А2 прямоугольники размером 10,5 см на 21 см и сгибаем каждый пополам (на рисунке сплошные линии для разреза, пунктирные для сгиба). Получили 10 листов - разворотов альбома.


2. Склеиваем листы попарно (см. рисунок), Получаем книжечку с десятью разворотами.


3. Обклеиваем картонки бумагой от подарочного пакета, заворачивая края (см. рисунок). Получаем две части обложки альбома.


4. Приклеиваем две части обложки к листам альбома, вложив под них атласную ленту. Украшаем обложку (я приклеила розочку из ленты).



5. Украшаем развороты альбома. На каждом развороте я наклеила подложку под одну фотографию (квадратный листок бумаги для принтеров с фигурным краем и красивыми уголками (пригодились фигурные ножницы и дырокол края), а также тег для надписей. Несколько наклеек и рисунков серебристой гелевой ручкой - и альбом готов!














На обороте альбома - оттиск шуточного штампа (нарисован черной гелевой ручкой).


Комментариев нет:

Отправить комментарий