воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Подготовка к новому году: открытки и игрушки с вышивкой

Новый год - семейный праздник. Это мнение не только мое, но и большинства моих родных и знакомых. В этот праздничный день (а точнее, в эти дни) дом должен стать еще уютнее, чем обычно. В нем должны появиться какие-то элементы чудесного новогоднего праздника - нарядная елка, блестящая мишура, сверкающие гирлянды...
Особого уюта можно придать дому с помощью предметов, сделанных своими руками. Например, мы с детьми каждый год мастерим какие-то новые елочные игрушки. А в этом году елочку нашу украсили текстильные игрушки с вышивкой.

Вдохновение я почерпнула из замечательного журнала "Вышиваю крестиком" - схемы вышитых элементов найдены в одном из номеров.


Сначала я выполнила вышивку по схеме, затем вырезала из ткани (джинсовой) по две детали подходящего размера для каждой игрушки - круг и кольцо. К кольцу пришила вышитый элемент, подвернув внутренний край. По контуру круглого отверстия проложила строчку контрастной ниткой (красной) и пришила бантик. После этого две детали игрушки сшила, сложив лицом вовнутрь. Сверху оставила только дырочку для выворачивания, через которую потом заполнила игрушку синтепоном, а также вшила петельку их атласной ленты.



Вот наши игрушки на елочке.


В прошлом году я также вышивала елочные игрушки. Все они были оформлены в едином стиле - сердечки из льняной ткани с вышитыми элементами. Игрушки были подарены хорошим людям, нам на память осталась только одна.





А еще в качестве новогодних подарков мы с дочкой приготовили несколько открыток с вышитыми элементами.


Но открытки - это отдельная история. Расскажу об их изготовлении подробнее в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий