четверг, 25 декабря 2014 г.

Осень прошла в трудах. Обо всем по порядку

Осень, действительно, давно прошла. За ежедневными заботами и хлопотами я чуть-чуть не пропустила Новый год!
Сейчас самое время поговорить (похвастаться - отчитаться) о новогоднем рукоделии, однако начну по порядку: что удалось смастерить за последний осенний месяц.

Во-первых, мы с детьми продолжили изготавливать серию топиариев - "шариков на палочке" :) Один из них был пробным - сделан из шишек и семян клевера - "самолетиков". Пробный он потому, что на нем проверялись возможности клеевого пистолета и выяснялись особенности работы с сосновыми шишками.
Получился этакий топиарий в стиле "хард" - внутри газета, снаружи шишки, ветка от тополя, камни и жестяное ведерко.




Камни удерживают дерево в вертикальном положении (они никак не закреплены, просто насыпаны в ведерко и в них воткнуто дерево).


Чтобы немного смягчить "жесткость" топиария, к шишкам кое-где приклеены розовые бусинки :)



 Это "экспериментальное" дерево мы оставили себе. Осенью мы украсили его гирляндой из искусственных листьев, а сейчас, перед Новым годом, накинули на него мишуру.

По аналогии был выполнен топиарий из шишек и искусственных листиков для школы. В основе, правда, пенопластовый шар.


И еще один топиарий мы смастерили в подарок. Впервые мы с дочкой украшали его кофейными зернами. Занятие это нам понравилось - процесс выкладывания зерен такой монотонно-успокаивающий и результат такой правильный, округлый :))


Наш кофейный топиарий мы украсили маленькими зелеными цветочками из бумаги, "посадили" его в подходящую чайную чашку (зафиксировали с помощью гипса).


Гипс промазали клеем ПВА и посыпали растворимым кофе, который, правда, "растаял" и стал жидким. Но, когда он подсох, остался приятный кофейный запах :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий