суббота, 27 декабря 2014 г.

Дочкин праздник: торт и вышитая подушечка

Этой осенью моей малышке исполнился годик. По такому случаю мы испекли тортик. А еще я закончила вышивать для нее подушечку.

Торт мы приготовили по простому, но любимому нами рецепту "Зебра" (здесь подробнее), а вот украсили его по-детски. Торт имеет форму медведя (использована форма для торта), полит шоколадной глазурью (рецепт здесь).

Для украшения медведя использованы готовые вафельные цветы, мастика (для мордочки, стеблей и бантика) и маркеры для украшения кондитерских изделий - все куплено в большом супермаркете.




Что же касается подушечки, то ее я задумала давно - захотела сшить наволочку из желтой фланелевой "пеленочной" ткани и украсить вышивкой цыплят.  Еле-еле нашла подходящих цыплят в сети (журнал "The World of Cross Stitching", сайт). Вот какие цыплята.




А вот и подушечка.



Эта подушечка пополняет галерею "Девичьи грёзы".


2 комментария:

  1. Не зря говорят - талантливые люди талантливы во всем. И подушечку чудесную сшили-вышили, тортик - загляденье испекли, да еще столько всего делаете замечательного! Повезло дочурке с мамой!
    Спасибо за участие в галерее "Девичьи грезы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Это же удовольствие - делать что-то своими руками для детей и родных! А если это еще и красиво и полезно, то вообще здОрово!

      Удалить