среда, 23 апреля 2014 г.

Топиарий из подручных средств

Популярное украшение интерьера - топиарий - оказывается можно сделать практически из подручных средств. Предлагаю свою версию "дерева счастья", которое можно сделать вместе с ребенком.
Нам понадобится бумага для принтеров, деревянная шпажка и баночка от детского пюре. Также пригодится малярный скотч, клей ПВА и "Момент", гипс. Единственным "не подручным" средством стал, пожалуй, фигурный дырокол "Цветок".
Итак, начнем с основы дерева - шара. Очень просто сделать его из скомканной бумаги (офисной или даже газеты), обмотанной малярным скотчем! (Встретила как-то эту идею в сети. Не знаю, к сожалению, автора, но СПАСИБО ему!)


В готовом шаре протыкаем ножницами дырку.


Вставляем в дырку смазанную на конце "Моментом" шпажку.



Теперь украсим шар. Мы с дочкой пошли по простому пути - использовали то, что всегда есть под рукой - офисную бумагу. У нас были в наличии цветные листы такой бумаги, из которых с помощью фигурного дырокола нарезали цветочки.
Для нашего шара из двух скомканных листов бумаги А4 понадобилось около 90 цветочков размером 2,5 см.



У каждого цветочка загибаем лепестки к середине.



Цветы приклеиваем клеем ПВА к шару, придавливая плоским концом карандаша.



Таким образом обклеиваем весь шар, размещая цветы близко друг к другу, чтобы лепестки торчали вверх.



Закрепим дерево в горшочке. Мы взяли баночку от детского пюре, которую предварительно украсили в технике "декупаж". Можно взять стаканчик от йогурта или маленький цветочный горшочек.


В горшочек заливаем гипс, разведенный водой в пропорции 4:3 (4 части гипса на 3 части воды). Гипс можно приобрести в магазине канцтоваров, рукоделия или в аптеке. Для нашей баночки понадобилось 16 столовых ложек гипса и 12 столовых ложек воды.


В гипс вставляем шар на палочке. Пока гипс застывает, необходимо удерживать палочку в вертикальном положении. Для этого мы приспособили крышку от пластикового контейнера, в котором сделали надрез от края до центра и дырочку в середине. Крышку надели на палочку топиария и придавили камнями (которые любит таскать с улицы мой сын:) ).



После того, как гипс высох, мы подкрасили его гуашью и приклеили несколько цветочков, а также божьих коровок. На стебель повязали бант.



Дерево готово!


Комментариев нет:

Отправить комментарий