вторник, 1 апреля 2014 г.

Украшение для детской шапочки

Скоро-скоро наступят теплые деньки (очень верю!) и можно будет сменить теплую одежду на более легкую. Я уже начала пересматривать гардероб деток, выяснять потребности в одежде и обуви. А для нашей малышки, у которой эта весна первая, я даже смастерила нарядную шапочку.

Шапочку я, правда, взяла готовую - нам досталась "по наследству" простая, но очень удобная трикотажная шапочка светло-голубого цвета, правда с рисунком для мальчика. Вроде такой вот шапочки.


Чтобы шапочку для мальчика превратить в шапочку для девочки, мне понадобилась широкая тесьма с шитьем (фото ниже), несколько бусин и нитки с иголкой.


Тесьму я собрала на нитку и пришила в два слоя по кругу на то место шапочки, где располагался рисунок. Края получившегося цветка также пришила в нескольких местах к шапке. В центре пришила одну большую бусину и несколько маленьких вокруг нее, чтобы спрятать края тесьмы.




Изнанка:


На фотографии ниже видно, как шапочка выглядит на ребенке.


Эта работа пополнила Галерею "Девичьи грёзы".

2 комментария:

  1. Вот, что значит светлая голова и золотые руки! Мне всегда казалось, что сшить из ткани - это одно ,а вот переделать готовую вещь во что-то совершенно иное, да еще и такое красивое - это отдельное умение.
    Спасибо за участие в галерее "Девичьи грезы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за отзыв и замечательную Галерею!

      Удалить