вторник, 18 февраля 2014 г.

Подарок на 23 февраля

Накануне праздников часто встает вопрос, что подарить близкому человеку. Особенно если ты - мама в декрете и у тебя нет возможности ходить по магазинам в поисках подарка.
Выход есть! Будем делать подарок своими руками.
Практичным и красивым подарком могут стать подушки - диванные или автомобильные. Если подушки уже есть, можно сшить для них новые чехлы.

Например, такие.


Лицевая сторона левой подушки оформлена вышивкой. В моем случае это герой компьютерной игры, которую любит сын. Правая подушка украшена карманом и термо-аппликацией в виде автомобиля.


Обратную сторону одной из подушек я сшила из небольших кусочков произвольной формы. Вторая подушка сшита  из более крупных кусочков прямоугольной формы и украшена надписью - пришитой аппликацией.


В комплект к подушкам был сшит плед. Одна его сторона - "пэчворк" из джинсовых кусочков (вышедших из употребления джинсов скопилось много :) ), другая сторона - готовый флисовый плед из IKEA.

В процессе шитья открыла для себя технику "пэчворк" - шитье из лоскутов. Пока что мой пэчворк - это не особенно искусные изделия, а простые, утилитарные вещи. Сшиты они из того, что есть дома - как раз вариант для мамы, сидящей дома. Но, возможно, со временем я попробую освоить более сложное лоскутное шитье - с выкройками, с орнаментами, из специальной ткани.
А пока - спасибо тем, кто предоставил джинсы :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий