четверг, 14 декабря 2017 г.

Готовимся к Новому году: идеи декора и подарков

Жизнь - интересная штука, наполненная неожиданностями. Но что в ней всегда приходит в одно и то же время, так это Новый год. И, в большинстве случаев, мы ждем его и радуемся его приходу.
А еще мы к нему готовимся. Настраиваемся, подготавливаем подарки, продумываем наряды и меню праздничного вечера, украшаем жилище. В нашей семье все уже начали понемногу готовиться...

Разосланы открытки в города нашей большой страны. Открытки предназначены совсем незнакомым людям (и такое бывает), с которыми мы встретились на просторах сети))) Это довольно интересно. Первую открытку я уже получила. Она от Насти из Пскова!



Мои открытки тоже с котиками)) Из серии "Пушистое счастье" художницы Марии Павловой.



Еще я занялась подготовкой подарков. Это наше традиционное семейное занятие. Мы мастерим новогодние открытки (открытки с вышивкой 1, открытки с вышивкой 2детские открытки, МК по открытке с вышивкой), поделки (новогодний магнит и подвеска из шишек).
В этом году я сделала подвесные украшения на стену из спилов сосны с применением техники "декупаж". Спилы принес с работы муж, а новогодние салфеточки лежали еще с прошлого нового года ( я использовала их для новогоднего декора в фоторамке).
Кроме салфеток с новогодними мотивами мне пригодился белая акриловая и золотая контурная краска, акриловый лак.




Еще одной декорацией в нашей квартире стало больше. Я "обновила" старый будильник - сделала в нем миниатюрную новогоднюю сцену (давно мечтала попробовать что-то такое).
В ход пошли миниатюрные фигурки Санта Клауса и лошадки-качалки, небольшие шишки - еловая и сосновая, детали от старого будильника (стрелки и шестеренки), немного фатина и серебристая ленточка. Также в работе использованы скрап-бумага, ягодки и тычинки, купленные в специализированном магазине для рукодельниц.







И еще одна поделка. Даже поделища))) Собачище - символ наступающего Нового 2018 года.
Предыстория ее появления такова. Мы снова вызвались участвовать в школьном конкурсе новогодних поделок. Опыт прошлого года придавал нам уверенности - наша с дочкой поделка взяла приз (обезьянка из фетра). На этот раз от класса сына нужно было представить одну работу. Оказалось, она должна иметь довольно внушительные размеры: 80 - 100 см. Кроме игрушки-подушки ничего такого размера я не смогла придумать.
Сшили)))


Вот такие у нас сейчас в семье рукодельные дела. Думаю, что на этом подготовка к празднику не окончена - нужно ведь еще подарки друзьям смастерить и красиво упаковать))

2 комментария:

  1. Валентина, как мне нравится эта композиция в будильнике! Просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!)) Рада, что получилось что-то интересное и симпатичное))

      Удалить