среда, 18 мая 2016 г.

Цветы из фоамирана: пион

Некоторое время назад я познакомилась с таким материалом, как фоамиран. После первых роз из фома мне захотелось сделать сразу же что-то большое))) Выбор пал на прекрасный весенний цветок - пион. Выбрав мастеркласс по изготовлению пиона из фоамирана, я приступила к работе.


Поскольку ссылку на подробный мастеркласс я дала, повторяться не буду. Приведу лишь несколько фотографий и наблюдений.
Сначала я подготовила лепестки - вырезала по шаблонам из МК, подкрасила акварелью. Тут сразу мои наблюдения: я выбрала такие оттенки краски, что готовый пион получился как бы подвявшим. Нужно было брать оттенки понежнее что-ли...


Лепестки и чашелистик я нагрела и скрутила, используя  для придания текстуры с прожилками гофрированную бумагу (плотную, какой оборачивают букеты) - всё как в МК.
.

Далее я немного отступила от МК и сделала небольшой круглый бутон в качестве серединки пиона. Для этого мне пришлось надсечь снизу закругленные лепестки. Внутри бутона - комок из фольги.



Далее я наклеивала лепестки вокруг бутона, как сказано в МК.




Форму листьев я "подсмотрела" здесь. Там же еще один МК по изготовлению пиона из фома.
В итоге у меня получился вот такой пион из фоамирана. Не очень натурально вышло, но угадать пион можно))) 


Есть куда стремиться. Главное, что после легкого разочарования желание сделать еще пион не прошло)))



2 комментария:

  1. Валентина, пион вполне себе угадывается. У меня тоже не идеальные пионы, на мой взгляд)). Нет предела совершенству, и хорошо, что желание не пропало и хочется пробовать еще.
    По моему опыту, круглые бутоны лучше смотрятся отдельно, а в распустившемся пионе лучше без них (ИМХО).
    Большинство доступных мастер-классов не раскрывают всех секретов изготовления цветов. Я уже исходя из практики вижу, что не все рассказывают, что делают. Может, потому, что надеются заработать на платных МК)). Если у Вас будут какие-либо вопросы по цветам из фома, пишите, что смогу, подскажу)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за подсказки и за готовность помочь! Думаю, надо мне понаблюдать за живыми цветами, разглядеть их форму, конструкцию...

      Удалить