воскресенье, 5 июля 2015 г.

Галстук-бабочка на резинке

Сегодня рукодельничали с дочкой - мастерили подарок однокласснику, который любит носить галстуки-бабочки. Сшили ему галстук-бабочку на резинке. Как мы это делали - смотрите ниже.

Из материалов нам понадобились два небольших кусочка тканей - компаньонов (подходящих друг к другу по фактуре и цвету), резинка длиной 40 см, пластмассовая застежка и регулятор для галстуков - бабочек (можно использовать и фурнитуру для бюстгальтеров), нитки в цвет.
Галстук-бабочку на резинке мы сшили из остатков материала - льна двух цветов, использованного при пошиве подушки с кошкой (посмотреть здесь). На рисунке показаны детали галстука-бабочки с указанием размеров: самая большая деталь бордового цвета, средняя и маленькая детали - песочного цвета.
Каждую деталь складываем вдоль длинной стороны краями к середине, делая в центре небольшой нахлест. На рисунке ниже показано, как это выглядит "в разрезе".
Затем большую и среднюю детали складываем по той же схеме, только поперек. Получаем две прямоугольных детали, у которых срезы сложены к середине, и еще одну свернутую деталь - небольшой прямоугольник, который послужит перемычкой бабочки.
Накладываем среднюю деталь на большую, выравниваем их по центру и крупными стежками вручную прошиваем по середине. Стягиваем нитку так, чтобы образовались красивые складки.
Перемычку (самый маленький прямоугольник) оборачиваем вокруг бабочки и вручную сшиваем края, предварительно продев резинку.
На концах резинки пришиваем фурнитуру.


Галстук-бабочка с резинкой готов!


Осталось упаковать его в коробочку. У нас подарочная коробка обернута коричневой бумагой, которую используют на почте, вместо бантика повязан шпагат. Вот такой "суровый" стиль упаковки, настоящий мужской)) Надеюсь, мальчик оценит подарок))



Комментариев нет:

Отправить комментарий