Очень не люблю, когда остаются неиспользованные продукты. Поэтому, обнаружив в шкафу неиспользованную детскую молочную смесь, решила приготовить из нее что-нибудь. В сети обнаружила много рецептов конфет из смеси. Больше всего мне понравился вот этот своей простотой и тем, что все ингредиенты были у меня в наличии.
ТРЮФЕЛИ (источник)
4. Далее по рецепту смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик, а затем придавать форму трюфелей. Но я засыпала молочную смесь в еще неостывшую шоколадную массу и конфеты мне пришлось отсаживать ложкой на плоскую поверхность (поднос).
5. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник. Вот что получилось у меня )) Было вкусно!
Приятного аппетита!
ТРЮФЕЛИ (источник)
- молочная смесь "Малютка" - 4 стакана,
- сахар - 2,5 стакана (я взяла меньше сахара - всего 1 стакан, но конфеты все равно получились очень сладкими),
- какао - 3-4 ст. ложки,
- сливочное масло - 50 г,
- 3/4 стакана молока,
- для украшения кокосовая стружка
Вот процесс приготовления в фотографиях.
1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на
маленький огонь.
2. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
3. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать.
4. Далее по рецепту смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик, а затем придавать форму трюфелей. Но я засыпала молочную смесь в еще неостывшую шоколадную массу и конфеты мне пришлось отсаживать ложкой на плоскую поверхность (поднос).
5. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник. Вот что получилось у меня )) Было вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий