Недавно в кулинарной рассылке я получила письмо с рецептом блюда из куриного филе ("Куриные шарики с рисом в сливочном соусе"). И так случилось, что муж принес это самое филе из магазина. Решила приготовить, правда, несколько изменив состав соуса за неимением сливок. Тефтельки, как мы их назвали, понравились всем членам семьи - от мужа до полуторагодовалой дочки. Вот как я их готовила.
Вот ссылка на оригинальный рецепт: "Куриные шарики с рисом в сливочном соусе".
Из продуктов мне понадобились:
Для соуса вместо сливок я взяла 0,5 ст теплого молока, 50 г растопленного масла, 4 ст. ложки сметаны.
2. Добавить рис, перемешать.
3. Добавить яйцо, посолить, перемешать.
4. Из фарша слепить шарики - тефтельки, уложить на смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. В это время приготовить соус: смешать теплое молоко, растопленное масло и сметану. Добавить перец.
6. Натереть на мелкой терке сыр.
7. Через 20 минут залить тефтельки соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке еще 15 минут.
Вот что у нас получилось.
Приятного аппетита!
- 0,5 кг куриного филе, которое я измельчила в блендере,
- половина луковицы, мелко нарезанной,
- (чеснок из оригинального рецепта я убрала - в нашей семье люблю его только я)
- 1 яйцо,
- 0,5 ст. отваренного риса,
- соль, перец,
- 100 г сыра, мелко натертого.
Вот порядок действий:
1. Смешать филе с луком.
2. Добавить рис, перемешать.
3. Добавить яйцо, посолить, перемешать.
4. Из фарша слепить шарики - тефтельки, уложить на смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. В это время приготовить соус: смешать теплое молоко, растопленное масло и сметану. Добавить перец.
6. Натереть на мелкой терке сыр.
7. Через 20 минут залить тефтельки соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке еще 15 минут.
Вот что у нас получилось.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий