воскресенье, 14 июля 2019 г.

Нарядные костюмы девочкам и мальчикам в детский сад

Лето в самом разгаре. А я с самой весны что-то шью. В мае шила костюмы на праздник в детский сад. Девочкам - юбки и воротнички, а мальчикам - жилеты и галстуки-бабочки.

Для костюмов были выбраны ткани в бледно-фиолетовых тонах плюс фатин, который добавил воздушности девичьим юбкам и воротничкам.
Юбки для девочек трёхслойные, на резинке. Нижний слой - полусолнце из ткани - основы (какая именно это ткань - не знаю, не мною куплена; похожа на дюшес), верхние слои - солнце из фатина средней мягкости. Для пошива юбки-полусолнце на резинке нужно знать обхват талии ОТ и длину юбки ДИ. Выкройка юбки - полусолнце приведена ниже. К ней пришивается пояс - прямоугольник длиной ОБ, в который вставляется резинка.

Для юбки - солнце также нужны ОТ и ДИ. Выкройка юбки - солнце ниже. К ней также пришивается пояс, в который вставляется резинка.


Воротнички для девочек двухслойные, на завязках, простой скругленной формы. Края нижнего слоя из основной ткани и верхнего из фатина обработаны мелким зигзагом, в результате чего получились "романтичные" волны.



Фото с примерки.


Вот в таких нарядах были девочки.


Кстати, верх наряда - это купальники, сшитые по выкройке, как здесь.
Для мальчиков были сшиты жилеты по выкройке с этого сайта.


Из кругов, оставшихся при раскрое юбок, были сшиты галстуки - бабочки.



Мастер-класс по пошиву галстука - бабочки можно посмотреть здесь.

2 комментария:

  1. Валя, как ловко у тебя получаются костюмы, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Да уж. Начинается процесс обычно с энтузиазма. Потом стадия "зачем я в это ввязалась". Потом "терпение". Ну а уж в конце удовлетворение))

      Удалить