суббота, 1 декабря 2018 г.

Новогодние подвески из шпагата и природных материалов

Продолжая готовиться к Новому году, я ищу вдохновение, в первую очередь, на многочисленных ресурсах сети. И вот что я на этот раз там подсмотрела и воплотила.
Это комплект из подвесок разной формы и размера, которыми можно украсить квартиру или дом. Они вполне будут уместны и на входной двери, и даже на дереве во дворе, потому что в них использованы натуральные материалы.
Для изготовления подвесок мне понадобился плотный картон - я взяла переплетный картон - он достаточно твердый и толстый, чтобы держать форму. Для работы с ним нужен канцелярский нож. За неимением переплетного можно взять гофрокартон в несколько слоев.


Из картона я вырезала фигуры - месяц высотой 35 см (начертила с помощью циркуля, но можно использовать большую тарелку) и звезду высотой примерно 12 см. Для третьей подвески мне понадобился шар из пенопласта.
Для придания объема месяцу я взяла несколько кусочков скомканной бумаги и примотала полоской из нетканого материала (можно использовать малярный скотч) к картонной заготовке.


Прежде чем декорировать фигурки, я приклеила к ним петли для подвешивания.
Все три фигуры я обмотала шпагатом, закрепляя его в некоторых местах термоклеем. Месяц обматывала плотно, в два слоя. Звезду обмотала только на лучах. На шар шпагат намотала плотно, ниточка к ниточке, в один слой.


Части звезды, не обмотанные шпагатом, я заклеила кусочками мешковины.


Следующим шагом стало декорирование новогодних подвесок. При этом я исходила из имеющихся материалов. В моем распоряжении были еловые шишки, которыми поделилась приятельница, и маленькие деревянные снежинки. Пригодились также неведомые шишки - ёжики и семена (?) из ароматических наборов известного шведского магазина. Среди элементов декора есть один ненатуральный - красные ягодки из пенопласта.


Добавим немного блесток и новогодний комплект подвесок готов украсить наш дом.


В аналогичном стиле можно смастерить декоративные подвески на любой праздник и сезон.

1 комментарий:

  1. Валентина, ай да умничка, подвески мне очень нравятся, особенно месяц хорош!!!

    ОтветитьУдалить