суббота, 4 февраля 2017 г.

Запеченный картофель с маслом

Хочу поделиться рецептом, который встретился мне в одной из рассылок. Это запеченный картофель, который очень легко готовится, и очень вкусный.


Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять несколько картофелин среднего размера, тщательно вымыть их, можно щеточкой (готовить и есть картофель будем вместе с кожурой).
Каждую картошку окунуть в растительное масло, смешанное с приправами и солью. Я взяла прованские травы, вы можете использовать свои любимые приправы или наоборот оставить только соль.


На каждом клубне необходимо сделать поперечные надрезы, в которые поместить небольшие кусочки сливочного масла.


Затем укладываем картофель в форму, застеленную фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


После этого посыпаем картофель тертым сыром и ставим в духовку еще на 15 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий