суббота, 7 ноября 2015 г.

Калачики на простокваше "как в деревне"

Сегодня делюсь рецептом калачиков на простокваше, которыми моего сына кормит бабушка в деревне. Основной ингредиент теста - простокваша, которую в городских условиях можно заменить на кефир.

Для калачиков на простокваше нам понадобится:

  • 0,5 л простокваши или кефира,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2,5 - 3 стакана муки.

Тесто получается густое и липкое - чтобы вымесить его как следует, я всегда запасаюсь терпением))
Из небольших кусочков теста нужно раскатать "колбаски" и свернуть их калачиком, слепив концы. Жарятся такие калачики в растительном масле. При подаче к чаю их можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть их с чем-то несладким...


Приятного аппетита!

С этим рецептом отправляюсь в ноябрьскую Галерею проекта "Уютный дом".

3 комментария:

  1. Валентина,класс!У меня часто кефир не допивается,все время ищу рецепты с ним!А калачики просто супер-пупер!
    Спасибо за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за отзыв и за Галерею! Такие рецепты действительно выручают, когда "съесть не можешь и выбросить жалко")))

      Удалить
  2. Давно искала такой рецепт , спасибо 🤗

    ОтветитьУдалить