четверг, 5 ноября 2015 г.

Что взять с собой на необитаемый остров? Наша версия органайзера хорошего настроения

Сегодня покажу моим читателям поделку "из старенького", но актуальную в любое время. Это наша с дочкой версия так называемого "Органайзера хорошего настроения".

Для тех, кто не очень в курсе: "органайзер хорошего настроения" - это такой тип поздравительного плаката (или открытки, или папки, как в нашем случае), на котором размещается несколько небольших презентов, сопровождаемых тематическими надписями - пожеланиями (определение авторское, не претендует на полноту))).
Наш "органайзер" называется "Что взять с собой на необитаемый остров? Или инструкция по выживанию". Он был подарен дочкиной подружке в день рожденья. Честно говоря, уже не помню, почему именно такая тема у нас родилась))) Идея была в основном дочкина, воплощение совместное.
Немного подробностей.


Обложку органайзера мы оформили в соответствии с идеей - без лишних деталей, строго. В пластиковую папку мы вставили два листа из картона, на которых предварительно нарисовали тематический фон - остров.
На первую страницу нашего органайзера хорошего настроения мы поместили блокнот и ручку ("Для записи умных мыслей") и собачку-колпачок на ручку или карандаш ("Собака - друг человека").


На втором развороте органайзера размещены сладости ("В любом месте хочется съесть их", "Будет перерыв - съешь KitKat"), чай ("Для посиделок в холодную погоду"), жевательная резинка ("Для свежести дыхания"), зеркальце в форме солнца, помада и пробники туалетной воды ("Для красоты"), носовые платочки ("Если станет грустно до слёз") и игрушечный волк ("Если захочешь повыть на луну...").


На последней странице закреплена поздравительная открытка с пожеланиями внутри, леденец-петушок ("Для снятия стресса") и фигурка девочки Маши из известного мультика - тёзки моей дочери ("Если что, возьми меня с собой!"). Маша - это намёк на то, что на необитаемый остров лучше отправляться с друзьями)).


Детали-подарочки можно крепить в органайзер разными способами.

  • Если деталь в разворачивающейся обертке (например, конфеты и шоколадки), то можно приклеить ее "на века" клеем или на двусторонний скотч.
  • Если детали предполагается вынимать, то можно привязать их ленточками или, например, шнурками, если это соответствует настроению подарка.
  • Еще один вариант крепления - резиночки (как у нас). Детали из них тоже можно вынимать и легко вставлять обратно, менять на другие (благодаря способности резинок растягиваться с их помощью можно крепить детали разного размера).

Подобные органайзеры хорошего настроения часто становятся дополнительным подарком, который вносит нотку неординарности в процесс поздравления. Но в такой органайзер можно поместить и основной подарок, если позволяют его размеры))
Что-то подобное можно смастерить в подарок на любой праздник, даже на приближающийся Новый год! Надеюсь, моя заметка Вам в этом поможет!

Кстати, напоминаю о запуске совместного проекта по изготовлению фетровых игрушек "Полярный Новый год"!


2 комментария:

  1. Какая прекрасная идея подарка! Обязательно возьму на заметку - очень интересно!

    ОтветитьУдалить