воскресенье, 27 июля 2014 г.

Творожный пирог с яблоками

Продолжаю публикацию рецептов гипоаллергенной диеты, проверенных на себе :) Сегодня поделюсь рецептом творожного пирога с яблоками, тесто  для которого не содержит яиц. Рецепт найден мною на одном из кулинарных сайтов (здесь).
Из оригинального рецепта мне пришлось исключить финики и орехи, ванилин и корицу, чтобы он стал действительно гипоаллергенным.
Количество яблок также уменьшила - на 6 штук, как сказано в рецепте, у меня просто не хватает теста.
Итак, тесто:
200 г размягченного сливочного масла перетираю с помощью блендера с 0,5 стаканами сахара. Добавляю 250 г творога, 2,5 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто хорошенько перемешиваю (оно не должно липнуть к рукам) и ставлю в холодильник на 0,5 - 1 час.
Для начинки очищаю от кожуры и семян 3 средних или 2 больших яблока (зеленых, естественно!). Средние яблоки разрезаю на четвертинки, большие - еще мельче.

Готовое тесто делю на две части - одна поменьше другой. Меньшую часть раскатываю, кладу на дно формы, застеленной пергаментом. Сверху выкладываю яблоки, слегка посыпаю сахаром. Большую часть теста раскатываю, накрываю начинку, края хорошенько защипываю.
Сверху пирог смачиваю небольшим количеством молока. Запекаю в разогретой до 180 градусов в духовке около 50 минут.


 Готовила по этому рецепту уже много раз - пирог вкусный!! Яблоки внутри превращаются в пюре, а тесто с хрустящей корочкой сохраняет выпуклую форму.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий