четверг, 2 июня 2016 г.

Омлет в форме для кекса

Сегодня делюсь рецептом, а точнее, необычной идеей приготовления обычного омлета. Возможно, вам такой способ приготовления омлета в формочках для кексов уже знаком, для меня же он стал открытием)) Источник вдохновения здесь.
На самом деле все довольно просто. Чтобы приготовить омлет в формочках для кексов, нам понадобятся следующие продукты:
  • яйца (на 9 формочек мне хватило 4 яйца),
  • молоко (1/3 стакана),
  • сыр (100 г),
  • растительное масло (1 ч.л. в омлет и немного для смазки формочек),
  • мука (1 ст.л.),
  • вкусные наполнители для омлета - то, что вы любите (у меня это колбаса, можно добавить томаты, ветчину, зелень...),
  • соль по вкусу.
Взбиваем яйца с молоком, растительным маслом, мукой и солью. В смазанные маслом формочки укладываем наполнители (колбаса, томаты, зелень...), заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром.
Омлет готовится в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 - 20 минут.



Попробуйте приготовить, это быстро и вкусно!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий