Сегодня делюсь рецептом калачиков на простокваше, которыми моего сына кормит бабушка в деревне. Основной ингредиент теста - простокваша, которую в городских условиях можно заменить на кефир.
Для калачиков на простокваше нам понадобится:
Тесто получается густое и липкое - чтобы вымесить его как следует, я всегда запасаюсь терпением))
Из небольших кусочков теста нужно раскатать "колбаски" и свернуть их калачиком, слепив концы. Жарятся такие калачики в растительном масле. При подаче к чаю их можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть их с чем-то несладким...
Приятного аппетита!
С этим рецептом отправляюсь в ноябрьскую Галерею проекта "Уютный дом".
Для калачиков на простокваше нам понадобится:
- 0,5 л простокваши или кефира,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2,5 - 3 стакана муки.
Тесто получается густое и липкое - чтобы вымесить его как следует, я всегда запасаюсь терпением))
Из небольших кусочков теста нужно раскатать "колбаски" и свернуть их калачиком, слепив концы. Жарятся такие калачики в растительном масле. При подаче к чаю их можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть их с чем-то несладким...
Приятного аппетита!
С этим рецептом отправляюсь в ноябрьскую Галерею проекта "Уютный дом".
Валентина,класс!У меня часто кефир не допивается,все время ищу рецепты с ним!А калачики просто супер-пупер!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в проекте "Уютный дом"
Марина, спасибо за отзыв и за Галерею! Такие рецепты действительно выручают, когда "съесть не можешь и выбросить жалко")))
УдалитьДавно искала такой рецепт , спасибо 🤗
ОтветитьУдалить