На днях испекла сладкий пирог - киш с яблоками, очень вкусный! С радостью поделюсь рецептом.
Киш - это такой открытый пирог, нижний слой которого приготовлен из теста с большим количеством сливочного масла, а начинка заливается кремообразным наполнителем.
Классический французский киш печется с начинкой из жирных сливок, яиц и сыра. Киш также пекут с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой или ягодами. Несколько рецептов такого пирога можно прочитать здесь.
Мой рецепт этого пирога уже давно испробован, даже не помню, когда и откуда он у меня появился. Но это, пожалуй, мой самый любимый рецепт выпечки с яблоками. В нем сладкий вкус крема и кисловатый вкус яблок нейтрализуется солоноватым привкусом нижнего коржа, в который совсем не добавляется сахар. Нижний слой такого пирога - рассыпчатый, а сверху - яблоки в жидковатом креме.
Итак, рецепт сладкого киша с яблоками.
Тесто: 150 г сливочного масла растопить, добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды и 1,5 стакана муки. Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Крем: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, 1 яйцом и 2 столовыми ложками муки. Слегка взбить.
Форму смазать маслом и посыпать манкой (я всегда так делаю, чтобы пироги и торты легко вынимались из формы).
Тесто распределить руками по дну, делая небольшие бортики.
Выложить на тесто яблоки, нарезанные тонкими ломтиками (4 яблока), залить кремом.
Выпекать киш в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
Сладкий киш с яблоками готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде)))
Приятного аппетита!
Киш - это такой открытый пирог, нижний слой которого приготовлен из теста с большим количеством сливочного масла, а начинка заливается кремообразным наполнителем.
Классический французский киш печется с начинкой из жирных сливок, яиц и сыра. Киш также пекут с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой или ягодами. Несколько рецептов такого пирога можно прочитать здесь.
Мой рецепт этого пирога уже давно испробован, даже не помню, когда и откуда он у меня появился. Но это, пожалуй, мой самый любимый рецепт выпечки с яблоками. В нем сладкий вкус крема и кисловатый вкус яблок нейтрализуется солоноватым привкусом нижнего коржа, в который совсем не добавляется сахар. Нижний слой такого пирога - рассыпчатый, а сверху - яблоки в жидковатом креме.
Итак, рецепт сладкого киша с яблоками.
Тесто: 150 г сливочного масла растопить, добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды и 1,5 стакана муки. Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Крем: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, 1 яйцом и 2 столовыми ложками муки. Слегка взбить.
Форму смазать маслом и посыпать манкой (я всегда так делаю, чтобы пироги и торты легко вынимались из формы).
Тесто распределить руками по дну, делая небольшие бортики.
Выложить на тесто яблоки, нарезанные тонкими ломтиками (4 яблока), залить кремом.
Выпекать киш в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
Сладкий киш с яблоками готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде)))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий