понедельник, 5 января 2015 г.

Чем кормили в Новый год?

Новогоднее застолье, как правило, изобилует вкусными и красиво оформленными салатами, закусками, горячими блюдами. Что же было на нашем столе?

Один из салатов, который мы приготовили, называется "Черепаха" из-за своего оформления - он выкладывается слоями горкой, сверху украшается грецкими орехами ("панцирь" черепахи), голова и лапки черепахи - тоже из орехов. Мы выложили этот салат в форме елочки, "зелень" сделали из киви, орехи - это шишки.


Таким образом можно украсить любой салат, который вам нравится. В нашем салате слоями уложены (снизу вверх): тертые яичные белки, мясо куриное, зеленый лук, яблоки, тертые желтки, тертый сыр. Все слои промазаны майонезом.

Из закусок на столе были рулеты с красной рыбой (рецепт здесь) и "мешочки" из блинчиков с салатом (рецепт блинчиков здесь).
Прошу прощения за качество фотографий)) - они сделаны с телефона.



Начинкой для "мешочков" послужили: ветчина, маринованные опята, тертый сыр, зелень, майонез. Начинку кладем в середину блинчика, края собираем и завязываем луковым пером. А вообще можно положить в них любой салат или сладкую начинку, например, фруктовую.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий